中国政府网 山西省政府 忻州市政府 欢迎登陆神池县人民政府官方网站!

当前位置:首页 > 政务要闻 > 市政府要闻 > 正文

中共忻州市委专题会议暨市疫情防控工作领导小组第五十八次会议召开

 时间:2021-04-02 09:19      来源:忻州在线

 

 

  3月30日,市委专题会议暨市疫情防控工作领导小组第五十八次会议召开。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和党中央决策部署,认真贯彻落实全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议和省委第四十八次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,坚持“外防输入、内防反弹”工作方针,加快推进疫苗接种,持续巩固常态化疫情防控成果,不断推动经济转型升级,推动“十四五”开好局、起好步,开创忻州高质量高速度赶超型跨越式发展新局面。市委副书记、市长朱晓东安排工作。市领导郭奔胜、崔建新、裴峰、范建民、贾玲香、耿鹏鹏、郭宝厚、袁小波出席会议。 

  会议指出,新冠肺炎疫情总体得到了有效控制,总的形势较为平稳,但是常态化抓好疫情防控的思想丝毫不能放松,更不能麻痹,工作一刻也不能松懈。一要深化思想认识,明确阶段重点任务。各级各部门要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识疫苗接种的重要性,按照国家和省、市相关部署要求,精心组织动员,压实各方责任,不折不扣地加快疫苗接种工作,确保如期完成各阶段接种任务,加快筑牢群体免疫屏障,巩固夯实全市常态化疫情防控的成果成效。二要严格标准要求,加快推进疫苗接种。要明确目标任务,精心安排部署,加大工作力度,确保按进度、高质量完成疫苗接种工作;要突出关键环节,加强疫苗采购供应,合理规划接种单位,提升接种服务能力,有序开展接种服务;要严格规范执行接种规定程序,强化异常反应救治保障,确保疫苗接种安全;要加大宣传力度,依托各种媒体媒介,综合采取有效方式,开展形式多样的政策解读和科普宣传,提高群众接种意愿。三要压紧压实责任,确保工作落实到位。各级各部门要压紧压实党委政府的属地责任、行业部门的主管责任、法人单位的主体责任和个人自身的防护责任,统筹协调,精准发力,加快推进疫苗接种工作,为人民群众生命安全和身体健康构筑免疫屏障。要加强组织领导,完善运行机制;注重协调联动,加强督促指导;坚持统筹兼顾,形成长效常态,巩固维护好当前来之不易的防控成果。 

  会议要求,要一手抓好常态化疫情防控,一手抓好高质量发展、安全生产、森林草原防火等工作,推动经济社会全面发展。要加强经济运行监测和调度,挖掘潜力,释放存量,抓好增量,促进经济稳定增长,努力实现争先进位;要加大招商引资力度,针对性地对接一些好项目大项目,在推动“三个一批”上下功夫;要抓好煤矿和非煤矿山安全生产工作,开展好矿产资源领域非法违法乱象专项整治;要高度重视森林草原防火工作,严格责任落实,严控火源火种,严禁一切野外用火,坚决把各项措施落实落地落细,严防漏管失控;要树立全新的消费理念,挖掘忻州特色,发挥资源优势,提供良好消费服务,不断提升市民和游客的满意度和幸福感。 

  会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。 

    

关闭本页