当前位置:首页 > 政务要闻 > 部门动态 > 正文

神池县召开严厉打击非法违法盗采国家矿产资源工作专班动员会

日期: 2024-02-22 来源: 神池县融媒体中心

  2月20日,我县召开严厉打击非法违法盗采国家矿产资源工作专班动员会。县领导谷海平、申保华出席,县委办、政府办、县纪委监委负责人,东湖、义井、八角、龙泉4个乡镇负责人以及神池县严厉打击非法违法盗采国家矿产资源工作专班组成人员参加。政府副县长谷海平主持。

  县政府办副主任宫向舜宣读了《关于成立神池县严厉打击非法违法盗采国家矿产资源工作专班的通知》。

  副县长、公安局长申保华强调,各单位各部门要认清形势、提高站位,态度坚决,全面增强严打整治的紧迫感、责任感,严厉打击非法盗采行为。要时刻绷紧安全生产这根弦,以高度的政治责任感和现实紧迫感,全力以赴坚决打好打击非法盗采这场硬仗。

  副县长谷海平强调,各级各部门要提高思想认识,充分认识到当前形势的严峻性以及做好打击非法违法采矿工作的极端重要性,切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,切实做到乡镇、部门、工作专班各司其职,各负其责。乡镇党政一把手要肩负“第一责任人”的职责,把打击非法违法采矿工作紧紧抓在手上,亲自部署、抓好落实、带队巡查。各相关部门要根据自身职责,加强协作配合,严明工作纪律,工作专班、“两办”督查室、县纪委监委要开展好巡查检查,确保各项工作取得实效,在全县范围内形成打击非法采矿的高压态势,确保采矿秩序实现根本好转。

  • 国家部委网站
  • 省、直辖市政府网站
  • 省政府及地市政府网站
  • 县、市(区)政府网站
  • 县市区政府网站