中国政府网 山西省政府 忻州市政府 欢迎登陆神池县人民政府官方网站!

当前位置:首页 > 政务要闻 > 本地要闻 > 正文

神池交警“一盔一带”宣传进农村筑牢交通安全墙

 时间:2020-06-29 16:50      来源:神池县公安局交警大队

   为进一步加强辖区农村道路交通管理,有效提高农村群众交通安全意识,从源头上预防和减少农村道路交通事故的发生。近日,神池县公安局交警大队宣传民警走进辖区农村开展“一盔一带”交通安全宣传活动。

  活动中,民警立足实际,详细讲解了不系安全带、面包车超员、酒驾、醉驾、三轮车违法载人、驾驶摩托车不佩戴安全头盔等农村突出交通违法行为的危害。并指导驾驶员及同乘人员如何正确佩戴头盔和使用安全带,面对面宣传“一盔一带”安全知识。此外,还向群众通报近期有关道路交通的典型事故案例,以案说法,提醒广大群众要坚决杜绝各类交通违法行为,增强广大农村群众的交通安全意识和遵规守法理念,积极倡导群众从自身做起,不参与违法、不乘坐违法车辆,做到安全驾驶、文明出行。

  通过此次宣传活动,进一步增强了广大农村驾驶人遵规守法出行的自觉性,有效提升了安全带和安全头盔在农村地区的规范使用率,为广大农村群众安全出行营造了良好的道路交通环境。(张峻 王建林)

关闭本页