中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
神池交警大队党支部开展以弘扬“红船精神”为主题的党日活动
发布:2018-01-09 15:44 来源:神池交警  作者:未知  浏览量: 

神池交警大队党支部开展以弘扬“红船精神”为主题的党日活动

 

        1月4日上午,大队党支部以集中学习形式组织开展了以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动。活动由党支部书记、大队长王永红同志主持,教导员刘国胜讲解,其他队领导、股、所、室等成员参加活动。

全体参会人员首先全文学习了习近平总书记撰写的《弘扬“红船精神”走在时代前列》署名文章,并进行了交流讨论。大队党支部副书记、教导员刘国胜同志作了交流发言,谈了思想感受和体会。

神池交警大队党支部开展以弘扬“红船精神”为主题的党日活动

        与会同志认为,红船是中国革命源头的象征。习近平同志2005年6月发表的署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,深刻阐释了“红船精神”,指出:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源,也是“红船精神”的深刻内涵。“红船精神”同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一道,伴随中国革命的光辉历程,共同构成我们党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。80多年来,“红船精神”也一直激励和鼓舞着我们党坚持站在历史的高度,走在时代的前列,勇当舵手,引领航向,不断取得革命、建设和改革的一个又一个胜利。各级领导干部和党员民警要充分认识学习弘扬“红船精神”的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,深入学习“红船精神”,大力弘扬“红船精神”,以“红船精神”为激励和鼓舞,在推进神池交警队伍不断前进的道路上走好新征程、探出新路子、创造新业绩。

神池交警大队党支部开展以弘扬“红船精神”为主题的党日活动

        队领导要求,各位党员要认真学习弘扬“红船精神”,引导全体民警准确把握“红船精神”的丰富内涵,深入挖掘“红船精神”的时代价值,从中汲取信念的力量、真理的力量、奋斗的力量、奉献的力量,营造学习弘扬“红船精神”的浓厚氛围。支部委员及部门领导干部要以普通党员身份参加所在支部的主题党日活动,结合实际开展深入学习讨论,交流思想体会,撰写学习心得,检验和巩固学习效果。

神池交警大队党支部开展以弘扬“红船精神”为主题的党日活动

        会议强调,学习“红船精神”,要在学懂弄通做实上下功夫。中国共产党在长期艰苦卓绝的奋斗中,历经曲折而不畏艰险,屡受考验而不变初衷,由小到大,由弱变强,靠的还是坚定的理想信念和百折不挠的“红船”精神。近几年,神池交警由弱到强,从落后到先进,取得了令人瞩目的成绩,赢得了党委政府和人民群众的认可和支持,也在于始终不忘初心、牢记使命,在于持续发扬“不懈努力、顽强拼搏,务实高效、敢于担当”的神池交警精神。各单位、各部门一定要珍惜成绩、珍爱荣誉,把学习弘扬践行“红船精神”贯穿于推动各项公安工作发展的全过程、各方面,在“红船精神”的激励和鼓舞下,牢记职责使命、勇于担当作为、大胆开拓创新,不断强化前列意识、争先意识,再接再厉,乘势而上,努力推进神池交警工作不断实现“创建安全县城,塑造满意队伍”的奋斗目标,为神池公安事业全面发展、持续发展作出新的更大的贡献。

(责任编辑:政府网)