中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
神池县“三个结合”践行“红船精神”
发布:2018-01-08 16:06 来源:组织部  作者:王霞  浏览量: 
神池县“三个结合”践行“红船精神”
      近期,神池县各级党员干部积极学习和弘扬“红船精神”,通过“三个结合”做到带头学、深入学、持久学,切实增强担当意识,确保走在前列、干在实处。
        一是将“红船精神”与学习十九大精神相互结合。全县各级党组织以集中学习的形式,组织党员认真学习习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》原文,通过仔仔细细品读原文,认真领会“红船精神”。将学习“红船精神”与学习十九大精神相结合,通过讲党课、重温入党誓词等形式,在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,真正做到学懂弄通做实。
        二是将“红船精神”与脱贫攻坚相互结合。各单位积极开展慰问活动,党员干部在为贫困户送上生活必需品的同时,上门入户宣讲“红船精神”,宣传党的十九大精神及各项惠民政策,鼓舞农村党员进一步发挥先锋作用,在脱贫攻坚中带领群众攻坚克难。
        三是将“红船精神”与机关干部大走访活动相互结合。组织全县机关干部开展“三送三看三促”大走访活动,通过送精神到村、送政策到户、送温暖到人,看为民意识是否增强、看脱贫举措是否扎实、看作风转变是否到位,从而促进问题整改落实、促进干部作风转变、促进群众内生动力提升。鼓励党员干部将“红船精神”中的首创精神、奋斗精神和奉献精神用于工作实践中、用于为民服务中、用于全县转型跨越发展中。
 
                                                                                                                         神池县委组织部
                                                                                                                                 王霞

(责任编辑:政府网)