中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
神池一中召开教职工例会
发布:2017-12-06 09:09 来源:神池一中  作者:赵娟娟  浏览量: 
       12月5日下午活动时间,神池一中在教学楼四楼会议室召开教职工例会。会议由校长杜忠主持。全体教职工参加会议。
       校党支部书记丁成翔畅谈了赴上海参加高考改革研讨会的感受,说明了高考改革的指导思想、基本原则、改革取向、考试类别、综合素质评价实施办法等。
       杜校长详细准确地总结了期中考试、作业教案检查结果。他从试题的难易程度、试卷的作答情况、班级考试成绩对比三方面高屋建瓴地分析了期中考试结果,要求代课教师注重知识落实,勤下辛苦,善于总结,找差距,补不足,向优秀班级、优秀教师看齐。关于作业教案的检查情况,杜校长分年级、分科目进行了指导点评,要求教案书写工整、规范,有教学进度、教学计划、教学目标、教学过程、教学重点、教学难点、教学反思等,重视学生学习主体性和教师主导作用,注重课堂教学情境设计,显示教研教改思路,注意学法渗透,合理使用信息技术手段,具有实用性和可操作性;要求作业布置分量适中,注重双基,设计分层次的、形式多样的作业,批改要详细、认真,鼓励语新颖准确,特别强调了作文应批改认真,批注到位,注重实效等,为作业批改、教案备写指明了方向。对教案书写与作业批阅优秀的教师进行了表扬,对书写与批阅较差教师进行了批评指导,杜校长强调好的做法认真学习,发扬广大,存在的问题要及时解决,不断完善,取人之长、补己之短,达到相互学习,共同提高的目的;强调作业、教案的质量优劣直接关系着教学效果的好与坏,决不能走形式,走过程来应付检查,必须不断地总结经验与教训,不断探索、不断创新,才能提高教育教学质量
      会议安排了下阶段讲解示范课的教师,指定了各年级各学科教学组长,要求教学组长规范本学科教学进度,研究解决教学过程中出现的疑点、难点,组织好迎接忻州市期末统考工作,引领促进本学科教学发展等。

(责任编辑:郭勇)