中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
省厅反恐怖总队长裴相深入神池县结对帮扶点调研指导扶贫工作
发布:2017-11-30 09:13 来源:公安局  作者:未知  浏览量: 
       11月27日上午,省厅反恐怖总队长裴相,副总队长李茂一行在市公安局党委委员董列恩的陪同下,深入神池县结对帮扶点义井镇店儿上村进行扶贫调研,神池县公安局党委副书记、政委郑锦绣参加了调研。
       在店儿上村,裴总队等领导同志首先深入九户结对帮扶贫困户家中进行走访慰问,实地了解了贫困户们的日常生活状况及存在困难,并送上了慰问金。同时,鼓励贫困户们要进一步坚定脱贫信心,积极性应扶贫政策,主动投身到脱贫工作中来,争取早日脱贫。
       随后,裴总队一行与村两委领导同志及省厅驻村工作队展开座谈,重点就店儿上村人口基本状况,村中亮化、生活饮水等扶贫措施落实情况进行了解,同时,对进一步引深扶贫工作提出了指导意见。他指出,一是扶贫工作是当前和今后一段时期十分重要的工作,驻村工作队和村两委要进一步学懂、弄通习近平总书记在十九大上对扶贫工作提出的要求,务必将扶贫政策学习宣传到位、贯彻落实到位,切实将扶贫工作做实。二是村两委要加强与省厅驻村工作队和县公安机关的沟通协作,及时反映扶贫工作中所遇到的困难,省厅驻村工作队要克服困难、再接再厉,扎实工作,与村两委一起研究谋划,积极推进扶贫项目落地,坚决打赢扶贫攻坚战。
 

(责任编辑:郭勇)