中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
神池县公安局党委副书记、政委郑锦绣深入定点帮扶村调研指导扶贫工作
发布:2017-11-10 09:05 来源:公安局  作者:未知  浏览量: 
       11月4日上午,神池县公安局党委副书记、政委郑锦绣轻车简从,先后深入县局定点帮扶村太平庄乡板井村和大磨沟村调研指导扶贫工作。
       在板井村,郑锦绣同志详细了解村中贫困人口状况,并对扶贫工作建册立档情况进行了查看,听取了县局驻村工作队长、第一书记和村支书在推进整村脱贫,大力发展药材种植、畜牧养殖等产业脱贫项目方面的规划和构想,并交换了意见。同时,对深入推进扶贫工作指出,一是驻村工作队和第一书记在扶贫建档立册上,要严格把关,查漏补缺,加紧后续的完善工作。二是在帮扶计划制定上,要详细了解贫困户存在的困难和诉求,切实地拿出一些可实际操作、能予民实惠的措施。三是在日常帮扶工作上,要用真心、用真情,不断增进帮扶责任人和贫困对象之间的感情,让贫困对象切实感受到党和政府的温暖。
       在板井村,郑锦绣同志还对结对帮扶的两户贫困户进行了走访慰问,并送上了面、油等生活慰问品。在贫困户家中,郑锦绣同志与贫困户进行了亲切交谈,深入了解了他们在自身脱贫方面的真实想法,并与驻村工作队、第一书记和村支书就实现村民想法,进行了认真讨论和谋划。
       在大磨沟村,郑锦绣同志与正在指挥路面施工的县局驻村工作队员、第一书记和村支书进行了交谈,听取了该村贫困人口状况,毛建茶种植加工项目进展情况,和该村未来在发展文化旅游产业脱贫项目方面的宏伟设想与规划。
       郑锦绣同志充分肯定县局驻村工作队和第一书记自驻村开展扶贫工作以来,给村中带来的巨大变化。并就进一步推进脱贫工作指出,一是驻村工作队和第一书记要进一步加强同村委领导干部的团结协作,不断加大措施落实力度,推动扶贫工作向纵深发展。二是在推进扶贫工作上,不光要抓好扶贫更要抓好扶志,驻村工作队和第一书记要吃透政策,讲好政策,充分地调动贫困户们的积极性,让贫困户全身心地投身到脱贫工作中来。

(责任编辑:郭勇)