中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
神池:金融“活水”灌溉发展“沃土”
发布:2017-11-09 17:21 来源:忻州日报  作者:陈忠强  浏览量: 
神池:金融“活水”灌溉发展“沃土”

  本报讯 今年以来,神池县坚持金融服务农业供给侧结构性改革,充分发挥金融优势,精准发力,推动经济金融互融互促,金融服务能力和水平进一步提高,为经济社会发展提供了强有力的金融保障。
  一是坚持金融业服务“三农”,植根农村、面向农业、服务农民。及早谋划,严守“早、实、优、严”四大标准,全力支持农业生产,有效解决资金问题。截至9 月末,精准扶贫个人贷款(含扶贫小额信贷)余额9879.18 万元,较年初增加3701.32 万元,惠及贫困户5698 万户;精准扶贫贷款(含易地扶贫搬迁贷款)余额4110万元,较年初增加830万元,同比增加530万元。二是支持产业发展,解决融资难题。开展全民创业活动,积极引导民营企业与金融部门协作,缓解融资难题。同时,立足资源优势,积极扶持农产品加工企业快速发展,形成以羊肉、胡油、月饼系列产品为主的龙头加工企业,带动全县农业产业化发展。截至9 月末,产业精准扶贫款余额7312.58 万元,较年初增加5901.73 万元,同比增加5806.58 万元。支持的本地企业带动企业周边贫困户193 户。三是加大产品创新,解决贷款难题。为更好地满足农户、商户、进城农民、社区居民、农村创业青年等的资金需求,逐步推出信用商户贷款、社区居民小额贷款、农村青年创业贷款、进城农民创业贷款、养羊专项贷款等多种支农金融产品,累计发放各类创业、创新贷款60 亿元左右,余额74507.39 万元。四是推进金融改革,促进经济发展。总结神池近年来在金融工作方面的宝贵经验,创新工作思路,稳步推进农村信用社改制工作。同时,继续深入推进政府、银行、保险、实施主体、贫困户“五位一体”的扶贫小额信贷工作,加大小额扶贫贷款投放力度,推动全县金融扶贫工作再上新台阶,带动全县经济社会发展再谱新篇章。(陈忠强)
(责任编辑:政府网)