中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
神池县公安局圆满完成中秋、国庆节安保任务
发布:2017-10-13 08:58 来源:公安局  作者:未知  浏览量: 
       中秋、国庆期间,神池县公安局按照市局安保工作要求,主要领导高度重视,积极带领全局民警,以“严之又严、细之又细、实之又实”的工作作风,精心组织,周密部署,全力以赴,圆满完成了2017中秋、国庆期间的各项安保任务。长假期间,全局共出动警力170余人次、警车58台次,接报各类有效警情比去年同期减少42.31%;其中,刑事类警情同比减少50%。实现了“七个坚决防止”的既定工作目标,为维护全县社会政治持续稳定,治安秩序良好,公共场所秩序井然,道路交通畅通做出了应有的贡献。
       一、领导重视,周密安排,确保各项安保措施落实到位。针对今年中秋、国庆所处时段的特殊性,全局先后多次就中秋、国庆安保工作进行动员部署,各分管局领导按照各自分工职责,分别就各自分管部门中秋、国庆战备工作,进行了再动员、再部署。局党委副书记、政委郑锦绣针对节日期间,社会面重点人员管控、监所在押人员管理、人口密集场所安全管理等工作进行了多次强调,并于10月4日,专门深入到重点区域、街道和看守所、消防大队对日常巡逻防控、部门安全管理和应急备战等情况进行专门检查,并对奋战在一线的民警、辅警、武警、消防官兵进行慰问。同时,深入到人口相对密集的超市等部位对消防安全、食品卫生等工作进行督导检查。
  二、突出重点,严查严防,确保节日期间社会大局稳定。节日期间,按照市局加强中秋、国庆期间安保工作的相关要求,一是维稳方面,不断加大对各类重点人员的信息核查和网上、网下舆情信息的收集研判力度,确保各类重点人员能及时掌握动向,各类有害信息能第一时间网上封堵、落地查人。二是社会面巡逻方面,先后出动警力50余人次,严格落实“三见警”措施,针对城区各个重点部位、人口密集场所开展全天候,24小时的不间断巡逻,对维护群众安全,震慑违法犯罪,起到了有力的支撑作用;三是道路交通方面,针对节日出行人员较多,先后出动警力80余人次,深入执法检查点、车站等部位,严查超载超限、醉驾毒驾和“三超一疲劳”等违法犯罪行为。同时,通过微信、微博等媒体平台,及时给司机朋友发布危险路况信息和道路安全预警信息,确保群众节日期间出行安全;四是消防安全方面,先后出动警力20余人次,针对商场市场、宾馆饭店等重点部位,开展了地毯式的集中大排查,督促相关单位严格落实主体责任,强化火灾防范措施,切实消除各类消防安全隐患。对一些消防安全措施落实整改不到位的单位及时进行了封停,有效地防范了重大火灾事故的发生。五是治安管控方面,针对物流寄递行业和九小场所、城乡结合部等部位,开展了集中统一的大排查大整治,大力查处藏匿在行业内部的“黄赌毒”等违法犯罪活动,确保了社会治安秩序的平稳。
     三、强化值班备勤,及时妥善处置各类警情。节日期间,按照市局联合值班备勤的工作要求,全局严格落实带班领导和值班指挥长双值班制度,国保、治安、刑侦、消防等警种值班人员全部在指挥中心联合值守,按时参加市局视频点名调度,全局除巡逻防控警力外,共有30名警力担负应急备勤工作,确保遇有突发重大情况,能够快速反应,及时有效处置。

(责任编辑:郭勇)