中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
神池县公安局深入推进易制爆危险化学品和物流寄递业集中排查整治工作
发布:2017-10-12 08:55 来源:公安局  作者:未知  浏览量: 
       为深入推进“1+8”专项行动决战阶段的胜利,切实加强易制爆危险物品安全监管,严防不法分子利用物流寄递渠道从事违法犯罪活动,确保党的十九大能在和谐有序的氛围中召开。按照市局杨梅喜局长加强易制爆危险化学品和寄递物流业专项整治的指示要求,神池县公安局积极响应、主动作为,对全县所有物流寄递行业进行了集中排查整治,成效明显。
       一、领导高度重视、督促跟进有力。接市局杨局长对加强易制爆危险化学品和寄递物流业专项整治工作的相关指示后,神池县公安局党委高度重视,党委副书记、政委郑锦绣于10月7日召集相关部门人员召开会议,专门就推进物流寄递行业集中排查整治工作进行了部署。10月8日,县局党委主要领导召集治安等部门负责人再次召开会议,听取了相关部门工作进展情况汇报,并在市局民爆支队长邢海亮的指导下,对引深全县易制爆危险化学品整治工作进行了专题研究和部署。
       二、工作措施得力,战果成效明显。为确保集中排查整治工作取得实效,使全县物流寄递行业能在严格规范的秩序下运行。神池县公安局从检查物流寄递行业登记、检验、储存、运输等环节入手,加大对利用物流寄递渠道从事违法犯罪活动的打击力度,深挖严惩一批违法犯罪分子和违法违规企业。同时,进一步加大对行业内部安全设施建设、安全制度落实等情况的监督检查力度,确保行业内部的安全。
       截止目前,神池县公安局通过集中排查整治,共办理行政处罚案件10起。

(责任编辑:郭勇)