中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
神池县公安局组织开展道路交通事故应急处置演练
发布:2017-10-11 08:55 来源:公安局  作者:未知  浏览量: 
       在国庆、中秋即将到来、十九大临近之际,为强化应急处置工作,提高道路交通事故应急救援处置和应对突发事件能力,快速救护伤员、保护人民生命财产,保障道路交通安全畅通,由神池县公安局牵头,交警大队承办,联合各有关部门,于2017年9月29日上午9时许,在神池县东湖原神高速引道出口南段成功举行了道路交通事故应急救援处置演练活动。神池县人民政府副县长李时亮、县政府办公室主任王俊军、县公安局党委副书记、政委郑锦绣指挥演练。县委宣传部、安监局、交通局、卫计局、消防大队、公路段等单位共计30余人参加演练。  
       为确保演练取得实效,交警大队按照道路交通事故应急救援演练标准,制定了《神池县道路交通事故应急处置演练方案》,分工明确,责任到人。在演练过程中,全体参演人员能够按照演练方案和流程安排,迅速开展相关应急处置工作,从事故发生到接警,到最后成功对受伤人员进行救援处置,参加演练的各个部门、各个警种都能够做到反应快速、分工明确、紧密配合、处置有序,圆满完成了此次综合演练活动,有效地提高了多部门联合救援、快速反应和综合应急处置能力。通过演练,提高了各联动部门、单位的协同意识和实战反应能力,同时检验了全县应对突发事故的抢险救援能力和水平,为预防和处置重特大道路交通事故以及最大限度地减少人员伤亡和财产损失打下了良好的基础,对进一步完善全县处置重特大道路交通事故应急预案,保障公众生命财产安全起到了积极地作用,达到了预期目的。

(责任编辑:郭勇)