中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
神池县公安局指挥中心圆满完成“一带一路”安保联勤指挥部各项工作
发布:2017-08-11 09:28 来源:公安局  作者:未知  浏览量: 
       5月14日、15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京胜利举行。根据省市公安机关安排部署,县局成立了“一带一路”安保联勤指挥部,第一时间响应,第一时间启动了多警种联勤联动指挥工作机制,安保期间县局指挥中心认真贯彻落实省公安厅、市公安局和县公安局的安排部署,全警动员,全力以赴,狠抓信息收集研判、值班备勤、上下协调、指挥调度、应急处突等重点工作,圆满完成了联勤指挥部各项工作。
       一是及时启动联勤指挥部工作机制。从5月8日至5月17日组织各有关警种按时参加市局每日的视频点名调度,并开展信息研判会商,分析社会治安形势,针对性的向局党委及有关部门提出建议,协调各有关部门及时高质量办理省厅、市局下发的核查通报、领导督办令和预警共36期。二是强化值班备勤。在做好中心本部门值班备勤的同时,不定时电话抽点有关部门的值班备勤情况,督促各部门认真做好值班备勤工作和社会面巡逻防控工作。三是强化应急处突工作。组织指挥长、接警员认真学习预案汇编,督促各警种、各部门完善并学习应急预案,同时做好应急处突的装备、车辆准备工作,确保一旦有事快速反应。四是强化视频巡查工作。利用社会治安监控视频对党政首脑机关、重点场所、路段进行不间断巡查,及时掌握社会面治安情况,实时调整街面巡逻警力开展工作。五是强化接处警工作。共接有效警情48起,其中,刑事类警情7起,治安类25起,交通事故类13起,火灾警情3起。未发生重特大刑事治安(案)事件(事故),未发生涉稳群体进京赴省上访事件。

(责任编辑:郭勇)