中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
神池县公安局圆满完成“一带一路”安保工作
发布:2017-08-10 10:00 来源:公安局  作者:未知  浏览量: 
       为确保全国“一带一路”安保期间社会稳定、治安秩序良好,我局认真贯彻落实省公安厅、市公安局的各项安排部署,紧紧围绕“七个严防”和“两个确保”的工作目标,全警动员全力以赴,精心组织,周密部署,细化措施,落实职责,启动了联勤指挥部工作机制,强化值班备勤,认真开展社会面治安管控工作,全国“一带一路”期间全县社会治安状况总体良好,未发生重(特)大刑事、治安案(事)件;未发生群体性上访事件。
       一是强化值班备勤。“一带一路”安保维稳工作开展以来神池公安局按照市局要求,从5月8日启动了联勤指挥部工作机制,强化值班备勤,应急处突警力30名警力在岗在位。据统计,共出动650人次警力担负值班和街面巡逻接处置警工作。从安保期间的警情发生量统计,共接有效警情48起,其中,刑事类警情7起,治安类25起,交通事故类13起,火灾警情3起。
       二是强化重点人员管控。特别是对全县敏感群体及重点人员进行了全面细致的摸排,建立了台账,并推送至各临时查控点执勤人员,对重点人员派出专门警力严看死守,同时加强了在火车南站、火车北站、汽车站的查控工作,在此基础上,在大同火车站、朔州火车站、汽车站派出警力进行查控,严防重点人员失控。
       三是加强情报线索的核查落实。安保期间共接受市局指挥中心督办指令、预警、核查通报36期,均按时按要求完成信息核查和工作落实情况上报。
       四是加强行业场所监管。特别是在“5.13”省厅、市局视频会后,我局立即安排部署治安、消防、交警、国保等部门按照省厅、市局精神迅速开展清查检查,要对公安部、省厅督察出的物流寄递业三个100%问题、火车站、汽车站安检、人员信息核查问题、购买散装汽油等问题为切入点,全面开展隐患排查整改工作,确保不发生重大安全事故和暴力恐怖事件。
       五是强化社会面巡逻和各类违法犯罪的打击力度。巡特警全员上岗,全面提高“三见率”。以开展夏安利剑六号为契机,以打击涉毒违法犯罪为重点,深入推进严打整治工作,取得一定成效,办理毒品刑事案件2起,办理毒品行政案件38起,强戒17人。

(责任编辑:郭勇)