您当前的位置: 主页> 信息公开> 时事新闻>

这一周,国务院定了这些大事!你的这些关切有了回应(2月4日

时间:2017-02-13 09:24来源:中国政府网 作者:未知 点击:

农业、医疗、就业……
这一周,国务院定了这些大事!你的这些关切有了回应!

2月8日的国务院常务会定了这4件大事

国务院总理李克强2月8日主持召开国务院常务会议,决定进一步清理和规范涉企收费,持续为实体经济减负;部署深化建筑业“放管服”改革,推动产业升级发展;确定加强高标准农田建设的政策措施,夯实粮食安全和现代农业基础;通过《农药管理条例(修订草案)》。

详细阅读>> 2月8日国务院常务会定了这4件大事

国务院印发《“十三五”促进就业规划》

经李克强总理签批,国务院日前印发《“十三五”促进就业规划》。《规划》提出,到2020年,实现就业规模稳步扩大,就业质量进一步提升,城镇新增就业共计5000万人以上,全国城镇登记失业率控制在5%以内;创业环境显著改善,带动就业能力持续增强;人力资源结构不断优化,劳动者就业创业能力明显提高。

详细阅读>> 国务院关于印发“十三五”促进就业规划的通知

国办发文进一步改革完善药品生产流通使用政策

近日,国务院办公厅印发《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》。《意见》指出,要围绕解决医药领域突出问题,坚持标本兼治、协同联动,从药品生产、流通、使用全链条提出系统改革措施,提高药品供给质量疗效,确保供应及时,促进药品价格合理,使药品回归治病本源,建设规范有序的药品供应保障制度,更好地满足人民群众看病就医需求,推进健康中国建设。

详细阅读>> 国务院办公厅关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见

国办发文加强疫苗流通和预防接种管理工作

近日,国务院办公厅印发《关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的意见》,部署加强疫苗流通和预防接种管理工作,从完善机制、促进研发、加强管理、强化监督等方面提出具体要求。《意见》提出,支持新型疫苗尤其是多联多价疫苗的研发和产业化,促进疫苗生产企业提高质量管理水平和规范生产能力,提升疫苗产品质量。

详细阅读>>国务院办公厅关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的意见

国办发文部署“十三五”时期艾滋病防治工作

国务院办公厅日前印发《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,对“十三五”时期艾滋病防治工作进行全面部署,明确了总体要求、防治措施和保障措施。行动计划强调,坚持政府组织领导、部门各负其责、全社会共同参与;坚持预防为主、防治结合、依法防治、科学防治;坚持综合治理、突出重点、分类指导。

详细阅读>>国务院办公厅关于印发中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划的通知

国办印发《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》

国务院办公厅日前印发《关于