中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
忻州古城保护改造项目投资、运营招商公告
发布:2017-09-11 09:03 来源:忻州秀容文旅产业投资有限公司  作者:未知  浏览量: 

为了不断完善城市功能,提升城市品位,改善人居环境,促进文化旅游产业发展,按照市委、市政府关于忻州古城保护建设的总体部署,区委、区政府坚持“市区一体、融合发展”的理念,经忻州古城保护改造领导组研究决定忻州古城保护改造项目的策划、规划、投资及管理运营事宜面向全社会公开招商选商。

一、项目概况

1、招商人:忻州秀容文旅产业投资有限公司。

2、招商项目:忻州古城保护改造项目的整体策划、区域规划、投资及管理运营。

3、项目建设地址:忻州古城。

4、项目建设范围:光明街以南、纬二路以北、云中东路以西、七一南路以东,项目占地面积约2平方公里。

5、主要建设内容

建筑部分:秀容书院上中下院;泰山庙、财神庙、关帝庙;三家店;古玩街、文化街、南北大街商业一条街;民俗博物馆、跤乡博物馆、非遗博物馆、古城文化展示中心;四合院、古民居、古民宅修缮改造恢复建设。

城墙部分:东、南、西城门楼、瓮城、城墙修缮、修复、保护。

广场部分:秀容、西城门、南关大街广场、停车场。

绿地部分:半坡休闲公园、城墙绿化带等绿地系统工程。

二、招商目的

引进国内一流古城、小镇相关产业投资运营商,从高起点、高水平打造忻州古城。

引进新型古城商业模式,在改善人居环境、满足市民休闲度假和文化消费需求的同时,解决周边居民、农民再就业和增收问题。

引进并形成古城完整的商业体系,打造以古城为载体的第三产业聚集体、旅游和新型商业人才聚集体、创业创新聚集地。

引进国内优秀传统小吃运营商,以保护、发扬忻州市传统地方小吃为抓手、保护地方传统民俗文化,以食品安全为底线,以诚信经营为主导,打造忻州人民的城市会客厅。

三、招商内容

1、忻州古城保护改造项目整体策划、区域规划、建筑指导、投资及管理运营。

2、涉及到古城内国有资产委托运营的委托运营期限为20年,委托运营期限届满后,同等条件下原运营方具有受托运营的优先权。

四、运作模式

1、公开招商:面向全社会选择确定投资商、运营商。

2、优惠政策:

(1)运营前三年,市区两级政府给予适当的补贴;

(2)为便于运营商统一管理,古城内涉及到国有资产委托运营的,免收运营商委托运营资产的使用费。

(3)为坚持市场化运作原则,对运营商参与规划设计的古城内新建项目、已受委托经营的国有资产等,运营商有权于项目正式对外开放运营之日起五年内以允许市场价格在同等条件下优先回购或收购。

五、项目运营商资格要求

1、拥有与本项目规模相适应的资金实力、注册资金在人民币1000万元以上企业。

2、公司或其主要运营团队具备独立运营4A级(包括4A级)以上景区经验,以相关运营年限,所报案例产生经济效益、社会效应优异者为优先。

3、具有行业知名的古城改造及旅游发展运营管理团队。

4、具备文化旅游产业相关品牌、具备独到主题、创意和风格,具备成熟的业态、招商、运营、管理、制度等商业体系模式。以已形成的品牌、行业影响力、产业链条延展成效良好者为优先。

5、以具备运营民俗小镇经验的运营商为优先,以自身已具备景区规划、商业策划、经营管理等综合能力(招商、业态把控、商户培育)实力的运营商为优先。

六、报名条件

1、企业资质及运营景区经验介绍

2、三证合一营业执照(原件和复印件)

3、法定代表人证明书(原件)和企业法人授权委托书(原件)

4、被委托人身份证(原件)

注:以上复印件均应加盖公章,原件审核后退还,报名时未按上述要求提供报名资料的或不能提供原件对照的,不接受报名。

5、报名时领取招商文件。

七、保证金

1、保证金将作为资格审查合格性审查的内容之一。

2、保证金数额:人民币300万元整(暂定);项目招商结束后选定运营商,未选定的予以全部返还(不计息)。

3、中标投资、运营商所交纳的保证金将在确定中标之日起5个工作日内全部返还(不计息)。

4、保证金缴纳至下列专用账户:

单位名称:忻州秀容文旅产业投资有限公司

开户银行:工商银行忻州市长征街支行

账号:0512044009201104663

投标人在提交保证金时须在转账支票的进账单、电汇单或缴款单的用途栏或备注栏中正确填写报名项目名称:忻州古城保护改造项目投资运营。

5.保证金到账时间:2017年9月18日18:00时之前(以银行到账回单为准)。

八、公开评审确定投资运营主体

由市、区发改、商务部门牵头,组成市、区国土、规划、住建、环保、旅游等部门的专家公开比选,择优选商,确定一家投资运营商,开展合作,加快古城保护改造建设。

九、报名时间、地点

1、报名时间:发布招商公告之日起7个工作日,2017年9月11日—2017年9月15日

2、报名地点:忻州秀容文旅产业投资有限公司

3、联系人:王 颖 电话:13803442136

忻州秀容文旅产业投资有限公司

2017年9月7日

(责任编辑:郭勇)