中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
忻州市"八道四治四建"督察组深入静乐、五寨、神池、宁武督察
发布:2018-01-12 08:47 来源:忻州市政府网  作者:张引弟  浏览量: 

近日,市“八道四治四建”督察组深入静乐、五寨、神池、宁武就“八道四治四建”冬季专项行动推进情况进行督察。

督察组一行深入静乐县察看了杜静线、宁白线沿线五个乡镇的七、八个村庄的整治情况。随后又深入五寨县三岔镇,察看了三岔镇的环境卫生状况和沿路两边小摊小贩及沿线村庄有无乱堆、乱放、垃圾随意倾倒现象。沿神池县崞五线察看了沿线有无加水点及违建、临建拆除情况等,深入宁武县石家庄镇及石家庄高速口周边、阳方口镇察看了冬季专项行动推进及长效机制的落实情况等。

督察组还就以前督察中发现的问题进行了“回头看”,进一步落实整改情况。从总体上看,各县的“八道四治四建”冬季行动取得了一定成效,像五寨的三岔、宁武的阳方口两大集镇,流动人口多,运煤车辆过往频繁,小摊小贩乱堆乱放,过去脏、乱、差现象比较严重,经过专项整治行动,环境面貌大为改观,道路两边整洁干净了,乱堆乱放的现象得到治理,并进一步落实了长效机制,巩固整治成果。静乐县段家寨村、王端庄村的特色风貌村建设也取得了一定成效,神池县基础设施建设投资大,成效显著。下一步,各县需进一步引深“八道四治四建”冬季专项行动,落实长效管护机制,使“八道四治四建”专项整治行动深入、持久地开展下去,取得更大成效。

(责任编辑:郭勇)