中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
文化部恭王府博物馆驻忻州(静乐)工作站召开会议
发布:2018-01-11 15:10 来源:忻州市政府网  作者:王菲 翟昕伟  浏览量: 

1月9日上午,文化部恭王府博物馆驻山西忻州(静乐)传统工艺工作站召开2018年工作会议,对上一年的工作进行总结回顾,对今年的工作进行安排部署。市委常委、宣传部长陈义青出席会议并讲话,副市长王月娥,恭王府博物馆副馆长陈晓文,省文化厅、市文化局的有关负责人和驻站高校代表等参加会议。

在听取汇报后,陈义青对文化部恭王府博物馆驻山西忻州(静乐)传统工艺工作站的工作给予肯定,认为忻州(静乐)工作站自成立以来,针对我市非物质文化遗产保护、传统工艺振兴以及文化精准扶贫等方面开展了很多工作,取得了一定成效。新年伊始,工作站的工作计划具体详实、思路成熟,具有很强的可行性。就如何做好2018年的各项工作,陈义青强调,各有关部门要提高认识,履职尽责,认真抓好各项工作的落实。结合忻州实际不断修正工作计划,完善工作思路,打造特色文化品牌,提高我市文化核心竞争力。要认真做好各项基础工作,及时了解和解决工作中存在的困难和问题,把各项工作落细、落实,对照工作计划,按照时间节点,凝聚各方力量把工作做到位、做扎实。

陈晓文表示,恭王府博物馆会积极推动及协调相关高校、科研、设计机构以及邀请更多的学者、设计师进入工作站开展工作,对忻州在非遗传承人群培养、实训、研发、成果孵化、展示、市场推广等方面发挥积极的作用。

会后,举行了文化部恭王府博物馆收藏国家级非物质文化遗产静乐剪纸代表作品仪式,陈晓文代表恭王府博物馆向有关部门转交了收藏款10万元,并赠送福轴、福气包等物品。

(责任编辑:郭勇)