中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
副省长贺天才在忻州市调研环保工作
发布:2017-12-07 09:01 来源:忻州市政府网  作者:杨峰雷  浏览量: 

12月3日至4日,副省长贺天才来到我市,就环保工作进行调研。市委书记李俊明、市长郑连生、副市长武宪堂、市政府秘书长郭宝厚一同调研。

贺天才深入定襄县法兰企业、宁武县春景洼村、忻府区南关村及禹王煤炭气化有限公司,实地调研重污染天气橙色预警相关措施落实情况及中央环保督察发现问题的整改情况。他强调,今年是“大气十条”的收官之年,任务艰巨,使命重大,各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持用环保倒逼产业转型升级,严格落实“一把手”责任,对环境污染“零容忍”。要强化督察问责,加大宣传力度,做好重污染天气应对,做好污染源深度解析,做到精准治污、精准施策,挖掘潜力,探索采取硬措施,在全省秋冬季大气污染防治工作取得成果的基础上,争取全省大气环境质量持续改善。郑连生汇报了我市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动进展情况。针对下一步工作,他表示,忻州将进一步加大散煤治理和管控力度,严防禁煤区内散煤复燃,继续扩大禁煤区范围,强化忻定原区域联防工作;进一步加强面源污染控制,特别是加强建筑工地和道路扬尘的管控,浇灌城区周边农田,严格落实秸秆禁烧网格化监管责任;进一步加大宣传教育力度,支持环保志愿者广泛开展宣传,积极发布社会公益广告,及时通报情况回应社会关切,公开曝光环境违法典型案件,教育引导广大群众支持环保、参与环保,把环境保护内化成全市干部群众的自觉行动;进一步加大执法力度,严厉打击环境违法行为,倒逼排污企业转型升级,推动大气环境不断改善;进一步加大督察问责力度,通过督察调动各方面积极性,不断把大气污染综合治理工作引向深入,促进忻州的转型升级,提升群众的幸福指数。秋冬季大气污染综合治理攻坚行动开展以来,我市高度重视、迅速行动、完善机制、对症施策,形成了“目标导向、区域联防、部门联动、群众参与、重拳出击、严防死守”的工作格局。在具体工作中,不断加快散煤污染综合治理,持续推进燃煤锅炉治理,关停取缔“散乱污”企业,加强工业企业无组织排放管理,全面开展重点行业综合治理,加快推进实施排污许可管理,严格管控移动源污染排放,强化面源污染防控措施,深入推进工业企业错峰生产与运输,建立完善空气质量检测网络体系,妥善应对重污染天气,使得大气污染综合治理工作取得阶段性成效。

(责任编辑:郭勇)