中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
省政协副主席姜新文在忻州市调研脱贫攻坚工作
发布:2017-12-06 09:06 来源:忻州市政府网  作者:张志远 张美莲  浏览量: 

11月30日至12月1日,省政协副主席姜新文带领省政协文史委员会负责人、部分省政协委员先后深入我市代县、原平市,就“市县政协助力脱贫攻坚情况”进行专题调研。市政协主席刘钢柱一同调研。

姜新文一行先后深入到代县雁门万达苗木有限公司、磨坊乡神涧村、新城体育馆、滹沱河湿地公园、宝通光能新能源科技有限公司、方盛酒业饮料有限公司,详细了解脱贫攻坚政策措施落实、产业扶贫和脱贫攻坚工作面临的新情况新问题;深入政协委员领办创办的原平市佳诚液压有限公司和原平市秀云山泉水有限公司等企业实地察看,详细了解企业工艺流程、生产经营、发展前景和当前急需解决的实际困难问题,深入原平市政协包扶点东社镇北庄头村,详细了解农村脱贫攻坚进展情况、政协帮扶责任落实情况、扶贫工作队工作情况,了解基层干部群众的所思所想所盼等。每到一处,姜新文都积极向基层干部群众、企业负责人认真宣讲党的十九大精神,了解发展不平衡不充分的具体表现和人民群众对美好生活的新要求,研究探讨实现美好生活的新途径、新措施和新办法。

在调研中,姜新文一行对代县、原平两县(市)脱贫攻坚、产业发展所取得的成绩给予充分肯定,认为两县(市)脱贫攻坚目标明确、措施精准、工作到位,各项工作都取得积极成效。他希望两县(市)要深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,特别要把群众最关心的事办好,推动包括脱贫攻坚在内的各项工作再上新台阶。他要求市县政协要充分发挥自身优势,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,积极投身于脱贫攻坚第一线,围绕攻克最后的贫困堡垒,沉下身子,开展调查研究,解决突出问题,实谋实干,主动担当,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献政协力量。

(责任编辑:郭勇)