中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
国务院扶贫办考察“全国脱贫攻坚模范”候选人刘桂珍
发布:2017-11-14 09:16 来源:忻州市政府网  作者:石俊文  浏览量: 

由国务院扶贫办政策法规司副司长夏长勇、国务院扶贫办综合司秘书长崔诗晴、中国扶贫杂志社记者张津津等组成的考察组,根据《国务院扶贫办综合司关于对刘桂珍同志先进事迹进行考察的通知》安排,于11月9日赶赴代县峪口乡段家湾村,实地考察了解“全国脱贫攻坚模范”候选人刘桂珍的脱贫攻坚工作实绩。省扶贫办副主任郎作仕,市委副书记王珍,市扶贫办以及代县县委、县政府主要领导一同参加考察活动。

今年54岁的刘桂珍,一肩挑四担,干了39年乡村医生、29年乡村教师、19年党支部书记、14年村委主任。她把村民装在心里,行医、育人,以身作则带领群众脱贫致富,撑起了小山村的一片天,在平凡的岗位上体现着新时代共产党员的使命担当。今年5月市委作出了关于向刘桂珍同志学习的决定,6月刘桂珍被省委组织部授予“全省优秀村党组织书记”称号,8月她又被人力资源和社会保障部、国家卫计委授予“全国卫生计生系统劳动模范”称号。

考察组一行与刘桂珍亲切交谈,详细了解其带领群众实施脱贫攻坚的有关情况。通过与代县相关部门人员座谈,了解了刘桂珍带领村民脱贫攻坚的先进事迹。考察组认为,刘桂珍同志有人格、有品德、有担当、有作为、有一腔爱民为民的情怀,无愧于“全国脱贫攻坚模范”候选人资格。

(责任编辑:郭勇)