中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
郑连生调研省级文明城市创建工作
发布:2017-11-14 09:15 来源:忻州市政府网  作者:杨峰雷  浏览量: 

11月9日,市长郑连生在忻州城区调研省级文明城市创建工作。他强调,要深入贯彻落实十九大精神,以社会主义核心价值观引领文明城市创建工作,对照标准,全力以赴冲刺攻坚,务求取得更大创建成效,不断提升广大市民的思想觉悟、道德水准和文明素养,努力实现经济快速发展、社会全面进步、百姓安居乐业。市委常委、宣传部长陈义青,市政府秘书长郭宝厚一同调研。

在忻州经济开发区,郑连生观看了精神文明创建“文化墙”。开发区的“文化墙”共有12个版块,主要内容包括社会主义核心价值观、中国梦、传统美德、国学文化、文明礼仪、节约资源等方面,一幅幅精美的画面在美化环境的同时,也起着教育引导市民的作用。

公园东街便民市场摊位整齐、干净整洁。郑连生详细察看了市场卫生环境,了解了经营管理情况,并听取市民的意见。他指出,诚信是文明社会的道德根基,市场以诚信为本,要不断加强对经营户诚实守信和文明经商的宣传教育,为市民营造和谐放心的消费环境。

市人民医院在参与创建文明城市过程中,不断提升服务水平,提高医疗护理质量,开展了形式多样的志愿服务活动。郑连生详细了解了市人民医院社会主义核心价值观展示宣传情况和志愿服务队伍活动情况,体验了导诊服务。他指出,要通过文明创建工作,进一步提高医疗水平,优化服务流程,方便群众就医,促进市民整体文明素养进一步提升。

小檀村口的二十四孝图栩栩如生,将传统孝文化充分展示出来。郑连生在小檀村听取了“美丽乡村”建设情况,并提出意见和建议。

我市在创建省级文明城市过程中,加强组织领导,动员群众参与,精心实施,整体推进,对照创建标准统筹提升“十大建设工程”,即举旗塑魂建设工程、文明创建基础工程、未成年人健康成长工程、人文环境建设工程、市场诚信建设工程、优质政务建设工程、法治保障建设工程、生活环境建设工程、生态环境建设工程、安全稳定建设工程,促使城市环境进一步优化,市民素质进一步提升,志愿服务如火如荼,善行义举层出不穷,展示了良好的城市形象和市民精神风貌。

(责任编辑:郭勇)