中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
忻州市组织收看全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》视频会
发布:2017-10-13 08:55 来源:忻州市政府网  作者:王君  浏览量: 

10月9日,我市组织收听收看全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议。副市长安书田在忻州分会场出席会议,市教育体制改革领导小组成员单位及市直有关部门负责人收听收看。

会议要求,要全面贯彻落实党中央、国务院关于教育的重要决策方针,要健全立德树人系统化落实机制;创新学前教育普惠健康发展的体制机制,有效推进解决入园难、入园贵问题;要完善义务教育均衡优质发展的体制机制,建立以学生发展为本的新型教学关系;要完善提高职业教育质量的体制机制,健全德技并修、工学结合的育人机制;要健全促进高等教育内涵发展的体制机制;要创新教师管理制度,健全教育投入机制;要着眼促进教育公平,提高教育质量,扩大教育体制机制改革受益面,增强人民群众获得感。  

(责任编辑:郭勇)