中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
忻州市政府专题研究深化统计管理体制改革及转型升级考评工作
发布:2017-09-13 09:22 来源:忻州市政府网  作者:杨峰雷  浏览量: 

9月8日,市政府召开专题会议,研究深化统计管理体制改革及转型升级考评工作。市长郑连生出席并讲话,市委常委、常务副市长赵志坚主持会议,市政府秘书长郭宝厚出席会议。

郑连生就做好统计工作强调五点意见,一是要高度重视统计工作。统计工作在推进经济社会发展中,发挥着晴雨表、智囊团、数据库的作用,必须引起高度重视,支持统计工作。二是要不断深化统计改革,真正把各项改革落到实处。三是要切实提升统计数据的质量,真正做到全面、真实、客观、准确、完整。四是要着力服务经济社会发展。各部门要认真听取统计部门意见,统计部门要积极提供情况,共同努力促进经济社会发展。五是要严格执行统计法律法规和纪律,防范和查处数据造假违法行为。郑连生还就统计重点工作进行安排,就当前统计相关事宜进行了协调解决。

市统计局传达了全省深化统计管理体制改革及转型升级考评体系专题培训班会议精神,汇报了当前及下一步重点工作。 

(责任编辑:郭勇)