中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
忻州市组织收看全省高层建筑消防安全综合治理工作视频会
发布:2017-08-11 09:24 来源:忻州市政府网  作者:高君  浏览量: 

近日,全省高层建筑消防安全综合治理工作视频会召开,贯彻落实国务院会议精神,对我省工作进行安排部署。副市长武宪堂在忻州分会场参会。

会议要求,各地区、各部门要深刻领会会议精神,切实增强高层建筑消防安全综合治理工作的紧迫感,统一思想认识,切实加强公共安全防治,全面保障人民群众生命财产安全;要提高政治站位,始终站在讲政治、讲大局的高度,在当地政府统一部署下,把高层建筑消防安全综合治理作为应对城市安全的新挑战、维护社会大局稳定的重要举措,分析研判消防安全面临的新形势,采取超常规的措施和办法,集中排查突出问题,坚决消除各类隐患,确保我省消防安全形势持续稳定。

会议强调,抓好高层建筑消防安全的综合治理工作,任务艰巨,责任重大。各部门要坚持问题导向,找准靶心,精准施策,做到排查到位、整治到位、管理到位。市县两级政府要紧扣主题、明确责任,扎实推进、狠抓落实,层层传导压力、层层压实责任;相关职能部门要信息互通、会商研究、联合执法,形成齐抓共管格局,确保高层建筑消防安全领域平安无事故。

(责任编辑:郭勇)