中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
省调研组在忻州市调研扶持村级集体经济发展试点工作
发布:2017-08-10 09:42 来源:忻州市政府网  作者:王金华  浏览量: 

8月5日下午,由省农业厅副厅长吴志宏带队的省调研组莅临我市,并召开扶持村级集体经济发展试点工作调研推进会。副市长裴峰参加会议并讲话,市财政、农委以及忻府、五寨、保德、河曲4个试点县(区)的分管领导参加会议。

会上,调研组分别听取了4个试点县(区)分管领导关于我市扶持村级集体经济发展试点项目开展情况的工作汇报,并就各试点项目开展过程中所遇到的困难与各试点项目负责人作了深入交流。吴志宏强调,要高度重视村级集体经济发展试点工作,积极探索发展村级集体经济的新路径,不断发展和壮大村级集体经济。要着力完善村级集体资产运营管理机制,实施符合市场经济要求的发展项目,加强集体经济发展体制机制创新,保持村级集体经济发展可持续性,构建村级集体经济发展长效机制。要加强村级班子能力培养,及时组织培训,提高相关人员对相关政策的认识和理解,明确扶持村级集体经济方向,增强村级组织和村干部适应市场、引领发展村级集体经济的能力,推动农村经济又好又快发展。

裴峰感谢省农业厅、财政厅长期以来对忻州工作的大力支持和帮助。就下一步工作裴峰指出,一要吃透相关政策,认真学习财政部和省里的扶持村级集体经济的文件;二要明确任务;三要尽快明确细化试点工作方案;四要统筹推进各项农村改革试点工作和集体经济发展试点衔接工作。

(责任编辑:郭勇)