中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
“中国民航带您看山西”采风团走进忻州
发布:2017-08-10 09:41 来源:忻州市政府网  作者:王君 陈铭敏  浏览量: 

8月7日,由中国民航报社出版社社长马松伟带领的“中国民航带您看山西”采风团莅临我市,围绕风光山西、人文山西、转型山西、品牌山西四大主题进行为期5天的采访活动。市委常委、宣传部长陈义青,市委常委、常务副市长赵志坚出席座谈会,市文化局、旅发委等相关单位负责人参加会议。

马松伟指出,忻州历史悠久、文化厚重、气候宜人、旅游资源丰富,采风团成员将通过此次深入采访,对忻州著名景点、历史文化、转型发展成果等方面工作进行多维度的展示,让更多的人了解忻州、走进忻州、热爱忻州。

陈义青对采访团一行表示热烈欢迎。她指出,近年来,忻州市以脱贫攻坚为统揽,在聚焦精准脱贫、攻克坚中之坚的同时,积极开展“五城联创”,取得显著成效。忻州市文化旅游资源富集、底蕴深厚,有五台山佛教古建文化旅游区、雁门关边塞古战文化旅游区、芦芽山自然生态旅游区、市郊温泉休闲度假旅游区及河保偏黄河风情旅游区五大景区,还有“民间艺术之乡”、“摔跤之乡”、“八音之乡”、“北方民歌之乡”等人文美誉。希望采风团成员用敏锐的眼光、独到的视角,抒写忻州、推介忻州,让更多的人了解忻州,走近忻州。各相关部门要高度重视,把握好此次树立形象、推动发展的机会,主动对接,共同建设宜居宜业宜游的美丽忻州。

(责任编辑:郭勇)