中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
神池县“三个要求”加强基层党建工作
发布:2018-01-10 15:18 来源:组织部  作者:王霞  浏览量: 
       神池县按照“工作到支部、重心到基层、服务到群众”的要求,以持之以恒的精神和常抓不懈的定力,通过三个要求,改进基层组织建设,实现问题在基层解决、服务在基层深化、民心在基层凝聚。
       一是加强制度建设,在规范性操作上下功夫。建立完善的工作制度,实现有人管事、有章办事。严格落实“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等党内基本制度;统一印制“三会一课”学习笔记、党支部活动记录,规范痕迹化、制度化管理;建立重点工作分解责任制度,制定具体工作的实施方案,明确责任、举措和完成时限;建立日常工作月清单制度,每月下发任务清单至各党支部。
       二是搭建活动载体,在常态化要求上下功夫。全县各级党组织以开展主题党日的形式,组织党员认真学习习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》原文,通过仔仔细细品读原文,认真领会“红船精神”。同时开展讲一次党课、重温一次入党誓词、开展一次实地调研、撰写一篇心得体会等内容的“红船精神”系列活动。将“红船精神”与全县机关干部开展的“三送三看三促”大走访活动紧密结合起来,将党的政策和干部的温暖送至百姓家中,促进干部作风转变,服务群众意识走脑入心。
       三是推进学习教育,在日常性实践上下功夫。将深化“两学一做”学习教育,与全面推进各领域基层党建相结合,以“规范支部建设、强化党员管理、严格组织生活、充实党建力量”为基本目标,以“强化基层组织、夯实基础工作、提升基本能力”为有效抓手,强化党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。积极学习党的十九大精神,通过集中学习与个人自学,用党的理论指导工作实践,使党员干部真学、真懂、内化于心;真信、真用、外化于行。

(责任编辑:郭勇)