中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
神池县招商引资取得明显成效
发布:2018-01-11 15:14 来源:政府办  作者:蔡俊亭  浏览量: 

神池县按照“抓项目促发展、抓服务促招商”工作思路,结合“放管服效”改革,不断完善工作机制,优化营商环境,大力推进招商引资和项目落地,取得了良好成效。

一是强化项目策划储备。挖掘现有产业的资源优势,拓宽项目储备领域,围绕特色农产品、小杂粮优势,聘请专业人员、专门机构,精心策划储备项目,充实项目库。同时积极借助网络、电视、报纸、广播等媒体,广泛宣传县域资源、环境、政策、人文等优势,吸引更多客商投资创业。

二是强化招商引资力度。建立重大招商引资项目统筹推进机制、签约项目服务协调机制、招商引资重大项目实行承接地代办服务机制,以及招商引资项目落地通报制度、联审联批“一站式”服务制度等;不断完善招商引资重点产业指导目录,制定招商地图和专业化招商方案等措施,组织招商小分队,以产业园区为平台,网上月饼节宣传推介为契机,采用靶向招商、以商招商、乡亲招商等多元化招商方式全方位走出去,下大力气招商引资。

三是强化项目跟踪服务力度。积极协调推进意向项目向协议项目转变,开辟已签约重点项目“绿色通道”,对重点项目公共服务、收费检查等进行全过程登记,对重点项目建立领导分包责任制,协调解决项目推进中的困难和问题,力促在谈项目早签约、签约项目早落地、在建项目早达产。2017年共签约项目17个,签约资金52.65亿元,完成市下达的目标任务39亿元的135%;到位资金完成市下达目标任务13亿元的104%,为全县经济发展积蓄了后劲。

(责任编辑:郭勇)