中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
神池县召开学习宣传贯彻《志愿服务条例》工作会
发布:2017-12-07 16:05 来源:电视台  作者:王羚芷  浏览量: 
       12月5日是第28个国际志愿者日,我县召开学习宣传贯彻《志愿服务条例》工作会,县委副书记郑建国,县委常委、宣传部部长杨占录,县民政局等相关部门负责人及县志愿服务团参加。
       会议观看了太原市志愿者服务宣传片和我县志愿者服务宣传视频,介绍了我县近年来志愿服务开展活动,组织学习了《志愿服务条例》。
       郑建国指出《志愿服务条例》的颁布实施对推动志愿服务发展法制化、规范化具有里程碑意义,是贯彻落实党中央关于加强社会主义精神文明建设、深化志愿服务的重要举措,是推进全面依法治国,实现社会文明价值观的重要成果。各相关部门要充分认识条例出台的重要意义,精心组织学习宣传,制定方案,广泛动员,将宣传走向纵深化,强化学习实效性。要认真推动条例的贯彻落实,提高认识,加大志愿服务保障力度,探索新举措,推动志愿服务多元化。要切实加强组织领导和督促检查,健全机制,形成合力,认真履行条例职责,以高度的责任感和使命感,切实抓好条例的学习宣传和贯彻落实,推动志愿服务事业取得新的发展,开创新局面。
       杨占录主持会议并强调,与会人员要学透《条例》,准确把握《条例》,要做实《条例》,各级党员干部要带头示范,大力宣传《条例》,认真落实《条例》。志愿服务者要积极响应,身体力行,为我县志愿服务做出更大的贡献。
       随后,与会领导和志愿者们走上街头发放宣传资料,深入光荣院与老人们谈心,帮助他们打扫卫生,受到老人们的欢迎。

(责任编辑:郭勇)