中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
对标前行 苦干实干 努力推进神池创新发展
发布:2017-12-06 15:33 来源:忻州日报  作者:未知  浏览量: 

——访市政协副主席、神池县委书记曹爱

图为市政协副主席、神池县委书记曹爱民深入东湖乡宣讲党的十九大精神。

11月30日,神池县召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。市政协副主席、神池县委书记曹爱民主持会议并讲话。他指出,学习贯彻党的十九大精神,一是要在学深学透上下功夫,二是要在送十九大精神进基层上下功夫,三是要在推动落实上下功夫,确保顺利实现2018年全县脱贫摘帽。会后他接受了记者采访。曹爱民说,前不久我们召开了县委十四届四次全会,全面贯彻落实党的十九大和省委十一届五次全会、市委四届四次全会精神,对全县学习宣传贯彻会议精神作出全面部署,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合神池实际,重点做好以下工作。

一是坚决打赢脱贫攻坚战。要用党的十九大精神武装头脑,持续用力抓好脱贫攻坚,对标市委提出的“四个最”、“四个一切”、“五个保障”要求,紧紧抓住国家和省“四个新增”机遇,发扬“钉钉子”的精神,强化精准识别、产业支撑、生态建设、环境整治、督察检查,全力做好政策落地,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,确保到2018年底通过国家验收,实现全县整体脱贫摘帽,向习总书记,向省委省政府、市委市政府和全县人民交上一份合格答卷。

二是坚持发展新理念。牢固树立“五大发展”新理念,紧紧抓住国家支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的大好政策机遇,按照省委建设“资源型经济转型发展示范区”、打造“能源革命排头兵”和构建“内陆地区对外开放新高地”三大目标定位要求,持续用力推进全面深化改革和转型综改工作,大力推进新能源和清洁能源基地县建设,大力推进特色农业、功能农业、有机农业建设,大力推进羊业富民战略,大力推进生态文明建设,大力推进现代农业产业园区建设,促进产业转型升级,提高发展质量和效益,走出一条适合神池转型升级、创新发展的新路。

三是坚持以人民为中心。对照十九大报告和习总书记视察山西对改善民生提出的各项要求,把握社会主要矛盾变化提出的新要求,适应新时代人民群众新期待,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,多谋民生之利,多解民生之忧,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

四是坚持和完善党的领导。“党政军民学、东西南北中,党是领导一切的。”坚持和加强党的全面领导,最重要的就是坚持以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻把握新时代党的建设总要求,自觉扛起管党治党政治责任,把政治建设和思想建设摆在首位,全面从严治党,净化政治生态,推进党的建设新的伟大工程向纵深发展。

曹爱民最后说,“纷繁世事多元应,击鼓催征稳驭舟”,迈入新时代,开启新征程,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,按照省委“一个指引、两手硬、三大目标”的新部署新安排和市委“1661”发展战略要求,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,为实现党的十九大确定的目标任务而不懈奋斗!


(责任编辑:郭勇)