中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
精准扶贫访农户,结对帮扶暖人心
发布:2017-11-14 14:59 来源:神池一中  作者:赵娟娟  浏览量: 
神池县第一中学深入义井镇小辛庄村开展精准扶贫工作
       近日,神池县第一中学60多名教师分成两批,先后在校长杜忠,党支部书记丁成翔等校领导带领下,再次深入义井镇小辛庄村与贫困户精准对接,通过进村入户走访,对贫困户家庭成员、生活现状,种植和养殖状况,房屋和基础设施建设情况进行了详细了解,开展帮扶工作。
       为保障扶贫攻坚工作落到实处,杜校长要求工作队、帮扶责任人及时准确掌握建档立卡贫困户的最新情况,加强走访调研,摸清扶贫对象情况,针对每个贫困户实际,制定落实扶贫措施,真正做到精准扶贫、精准脱贫,实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,保障贫困户义务教育、基本医疗和住房的"两不愁、三保障"目标。
       “家里目前最大的困难是什么?最希望我们帮助你解决什么问题?对于脱贫致富有什么建议?对神池一中驻村工作队有什么要求和建议?”每进入一户,大家便与帮扶对象倾心交谈、仔细询问。
       通过挨家挨户的走访询问,我校帮扶责任人了解了贫困户目前存在的困难和问题。针对各种各样的致贫原因,帮扶责任人从住房、道路、就业、入学、医疗等方面帮助贫苦户出谋划策,协调解决,结合帮扶计划,一一记录在册,给贫苦户提出具体的帮扶措施。
       据悉,在下乡入户之前,我校工会组织教职工给贫困户捐献衣物,让他们在严寒时分感受到温暖情意。


(责任编辑:郭勇)