中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
神池县法学会成立暨第一届会员代表大会召开
发布:2017-11-10 08:59 来源:政法委  作者:葛志媛  浏览量: 
      11月9日上午,神池县法学会成立大会暨第一届会员代表大会召开。县委副书记、法学会名誉会长郑建国致开幕辞并讲话,县委常委、政法委书记王玉珍,法院院长王军、检察院院长康瑞琴、公安局政委郑锦绣出席会议。县委政法委副书记张玺主持会议。
       会议听取了法学会筹备工作报告;选举产生了神池县法学会第一届理事会理事;选举产生了法学会第一届会长、常务副会长、副会长、秘书长、常务理事。王玉珍当选为神池县法学会会长。
       郑建国指出,法学会作为党领导下的人民团体、学术团体、群众团体和政法战线的重要组成部分,在繁荣法学研究、服务法治实践、开展法治宣传、培养法律人才等方面拥有独特优势。我县法学会要坚持正确的政治方向,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,主动服务全县大局,充分发挥党联系群众的桥梁纽带作用,全面提升履职尽责的能力和水平,为促进全县经济社会发展和全面建成小康社会贡献积极力量。
       王玉珍表示,县法学会的成立,标志着我县民主法治建设朝着科学化、专业化迈出了重要一步。法学会将全面贯彻党的十九大精神,贯彻党中央对法学会工作的指示精神,始终坚持正确的政治方向,始终把握服务大局这条主线,在县委的领导下,团结全县广大法学、法律工作者,明确职责,解放思想、务实创新,不断推进法学理论、法治实践、法治文化创新,推进法治神池、平安神池建设,努力开创我县法学会工作新局面。



(责任编辑:郭勇)