中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
神池县“三个结合” 持续深入学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁
发布:2017-10-12 09:58 来源:组织部  作者:王霞  浏览量: 
                                    神池县“三个结合” 持续深入学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》
        近期,神池县党员干部深入学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》,并把此项学习作为深化“两学一做”学习教育、维护核心见诸行动主题教育的重要内容之一,通过“三个结合”,确保使学习活动彰显成效。
         一是把县委中心组学习县级领导干部走访调研有效结合起来县委中心组召开了专题学习会议,认真学习了《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》。同时,县级领导干部围绕学习内容,结合今年的工作情况,深入乡镇、机关事业单位、企业等进行调研,重点把握“三基建设”的重要任务,在基层组织、基础工作、基本能力方面进行实地走访,为明确工作思路,完善工作机制,提升工作效果奠定了扎实的基础。
        二是把支部定期学习和单位集中学习有效结合起来以支部为单位,将学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》纳入“三会一课”的重要内容,组织党员、入党积极分子集中进行学习,并开展交流发言讨论。为进一步扩大学习覆盖面,各单位把学习范围延伸至每名职工干部,并要求大家结合自身实际撰写心得体会,找准自身存在的问题和不足,明确今后努力的方向。
        三是把广大党员干部专题学习新闻媒体宣传学习有效结合起来在抓好党员干部学习的同时,积极运用新闻媒体和手机微信等方式,广泛宣传习近平总书记的成长历程和人格魅力,把全县干部群众对习总书记系列重要讲话精神的学习认知情况提升到一个新的高度。同时,各党建微信群及时发布学习进展情况,交流共享各支部的经验做法,激发广大党员主动夯实“学”的基础、提升“做”的成效、加快“改”的步伐。号召党员干部自觉以习近平同志为核心的党中央在整体性、实践性、持续性上保持高度一致。
        通过学习,广大干部了解了习近平总书记重要思想的起点和源头,更加坚定自觉地维护总书记的核心地位,端正思想认识,明确政治站位,自觉向总书记看齐,树立正确价值观、人生观、政绩观,努力践行好干部标准,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
              
                                                                                                                                           神池县委组织部
                                                                                                                                                  王霞

(责任编辑:政府网)