中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
神池交警大队圆满完成“两节”安保任务
发布:2017-10-11 08:59 来源:交警队  作者:张峻  浏览量: 

     “两节”长假已经结束,神池县公安局交警大队按照上级精神和要求,精心组织,统一安排,科学部署警力,全警停休、全员在岗,辛勤工作,多项措施力保长假期间辖区道路通畅、安全、有序。圆满完成国庆、中秋长假安保任务,为广大人民群众出行创造平安、畅通、文明、和谐的道路交通环境。

神池交警大队圆满完成“两节”安保任务

大队长带队夜查

        一、高度重视、部署到位
        2017年国庆、中秋两节期间,神池辖区多以阴雨天气为主,出入车辆增多。神池交警大队全体民警辅警以强烈的责任感和使命感,始终把国庆中秋交通安全保卫工作作为当前工作的重中之重来做。结合工作实际,大队多次召开贯彻动员部署会,再动员、再部署、再落实。要求全体民警辅警充分认识到国庆安保工作中的重要性,积极行动起来,增强工作责任感和紧迫感,以高度的政治责任心和使命感打好国庆安保这一仗。以饱满的工作热情、规范的执法行为、细致到位的工作措施,切实做好国庆期间的道路交通安全保卫工作。

神池交警大队圆满完成“两节”安保任务

教导员带队督查

       二、细化方案、责任到位
       为做好此次国庆期间安保工作,大队制定了详细的国庆交通安保工作方案,合理调整勤务安排。大队领导做好表率,在岗在位,全队民警辅警放弃休息,坚守岗位,尽职尽责,保持通讯畅通。领导亲自带队,增加路面见警率,强化路面警力布控率,全力共筑辖区道路国庆交通安保战线。全面加强辖区重点路段和重点时段的路面管控,采取定点检查与流动巡逻相结合,强化实时、实地监管,持续加大对“两客一危”和“四类”重点车辆交通违法行为的查处力度,严查重处“三超一疲劳”等严重交通违法行为,切实形成严管重罚的高压态势。

神池交警大队圆满完成“两节”安保任务

“两节”期间队领导慰问义井中队民警辅警

       三、加大巡逻、管控到位
       大队紧紧围绕畅通、安全、有序这个中心,在义井安全检查站设立卡点,每天24小时在岗。并在辖区龙泉收费站设置固定执勤点或流动执勤点,科学安排警力,切实加强对重点地区、时段、路段、车辆和人员的管控,提高见警率、管事率、处罚率。民警辅警严格勤务安排,按时或错时上路检查,最大限度地将警力摆放到路面一线,以酒后驾驶、无证驾驶、机动车涉牌涉证等重点交通违法行为重点,严管、严查、严处,加大违法行为查处。各路面中队按时轮流在城区开展夜查行动,强化城区交通秩序的整治。对酒驾、毒驾、无证等严重交通违法行为形成强大震慑作用,确保辖区道路安全、有序。

神池交警大队圆满完成“两节”安保任务

民警辅警在岗检查过往车辆

       四、宣传引导、服务到位
       以国庆为契机,以“两微一端”新媒体为平台,突出重点,积极为国庆交通安全宣传大造声势。广泛开展“保护生命、平安出行”交通安全宣传教育,通过张贴标语、悬挂横幅、摆放宣传展板开展“七进”宣传活动。假期发布微信、微博100余条,今日头条等信息50余条,发放交通安全宣传资料1000余份,提醒过往驾驶员安全驾驶、文明出行。同时利用交通安全管理服务短信平台,向辖区重点驾驶人发送安全提示短信;利用大队固定宣传栏、led电子滚动屏幕,警示人们在国庆期间行车交通安全,增强全民安全意识。利用“双微”发布“两公布一提示”,引导群众合理选择出行路线,服务为民。在一直播平台进行长假路况执勤执法大直播活动,共建平安和谐的道路交通环境。

神池交警大队圆满完成“两节”安保任务

宣传民警开展执法直播

      据统计,“两节”期间神池大队共出动警力105人次,警车28辆次,查处各类交通违法行为900余例。圆满完成了“国庆、中秋”双节长假期间道路交通安全保卫工作。
      随着党的十九大临近,神池交警大队将继续保持高压态势,总结经验,精心组织,周密部署,做好辖区道路交通安全工作。

(责任编辑:郭勇)