中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
神池交警:严把"四关"筑牢秋季道路交通安全防线
发布:2017-09-13 09:29 来源:交警队  作者:未知  浏览量: 
        为切实做好秋季交通事故预防和道路交通管理工作,全力维护人民群众的生命和财产安全。神池大队结合正在开展的"四个攻坚战",立足辖区实际,从查找和解决薄弱环节入手,统筹兼顾,强化措施,严把四道关口,全力筑牢秋季道路交通安全防线。
        一、严把思想认识关。大队始终把事故防范工作放在首位,明确工作重点,紧抓辖区道路特点,强化工作措施,做到领导到位、人员到位、任务到位、层层抓落实,扎实推进秋季道路交通安全管理工作,并结合秋季特点,认真完善应急预案,积极加强应急处置准备。要求全体参战民警上下齐心,步调一致,努力克服消极因素,以饱满的精神状态投入秋季道路交通事故预防工作,全力确保辖区道路交通安全持续稳定。
        二、严把源头监管关。结合隐患歼灭战,全面开展安全隐患排查工作。一是组织警力深入客运企业等运输企业,对车辆安全技术状况,GPS监控运行等情况进行检查,对车辆安全技术不达标、违规运行等情况,督促立即整改,同时督促企业落实车辆安全主体责任,健全车辆安全管理制度,加强车辆日常维护和驾驶人教育培训,从源头上预防事故的发生。二是对客运等重点企业进行了一次全面的安全隐患排查,要求运输企业制定并完善安全责任制,并与运输企业签订责任状,层层落实安全责任。三是将排查整治客运车辆交通安全隐患、防范较大以上交通事故、打好十九大保卫战作为当前交通管理工作的重中之重,明确分工,落实责任,并要求客运企业进一步加强安全责任制度落实和安全性能检查,严禁带"病"车辆出站,保障广大旅客的生命财产安全。
         三、严把路面管控关。一方面加强对辖区道路交通流量变化及道路交通事故发生特点的分析研判,科学调整勤务机制,对主干道路、乡村道路、交通事故高发的重点路段、区域和时段,将流动巡逻与固定检查相结合,最大限度地屯警路面,提高路面见警率和民警管事率。另一方面依托交警检查站,严格落实24小时勤务制度,严格落实长途客车、卧铺客车、旅游包车和危险化学品运输车辆等重点车辆的检查登记制度,严厉查处酒后驾驶、疲劳驾驶、超员、无证驾驶等严重交通违法行为,切实做到发现一起、查处一起、纠正一起、教育一起,有力打击各类交通违法行为。 (责任编辑:郭勇)