中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
金秋送爽瓜果飘香 辛勤园丁喜迎佳节
发布:2017-09-12 08:59 来源:教育局  作者:汪海  浏览量: 
神池县举办庆祝第33个教师节专场文艺晚会
       9月7日晚,由中共神池县委、神池县人民政府主办,神池县教育科技局承办的“播洒阳光 立德树人——喜迎十九大 庆祝教师节”专场文艺晚会在县人民广场举行。
       自古以来,中华民族就有尊师重教、崇智尚学的优良传统。教育是千秋大业,教育是最大民生。近年来,神池县始终坚持教育优先发展战略,狠抓义务教育教育均衡发展,全面推进素质教育,不断改善办学条件,持续深化教育改革,全县教育发展形势喜人。“教育优先”正在激发神池人的“教育自信”,书写着“美丽神池”的教育新篇章。
       晚会参演节目全部为“自己演、演自己”,所谓“自己演”即演员均来自全县教育系统的一线教师、教育工作者和各级各类学校的学生以及从神池一中毕业的音乐学子;所谓“演自己”即在采撷部分经典曲目的基础上,融入鲜活的日常教学、学习、生活片断。
       伴随着教师节历史演绎的温馨画面、应和着舒缓起伏的优美旋律,文艺晚会在情景剧《老师,您好》中拉开序幕。实验小学排练的少儿舞蹈《大王让我来巡山》,以生动活泼的形式,艺术地再现了经典名著的精彩片段,体现了实验小学在校园文化建设方面的传承与创新。小品《班主任》,凸显了广大教师无私奉献、勇于担当、舍小家而顾大家的伟大情怀,令观者为之落泪不已。南关明德小学的国学经典诵读《大学》(“大学之道”)和《满江红》(“怒发冲冠”)、侯俊武老师和张勤老师的现场书画,充分展示了明德项目校全人教育的丰硕成果,展示了中华五千年文明的深厚积淀。东关小学选送的舞蹈《我爱祖国我爱家》,表现了莘莘学子对壮美山川、美丽家乡的感恩赞美之情,浓缩了孩子们在校园文化活动中个性张扬、光芒四射、放飞梦想的精神风貌。萨克斯二重奏《挂红灯》《拜大年》、唢呐笛子二重奏《鼓动天地》、葫芦丝合奏《阿瓦人民唱新歌》,展示了各学校音乐教师过硬的专业技术本领和全县素质教育的丰硕成果。男生独唱《当那一天来临》,振奋人心、鼓舞士气,淋漓尽致地展现了中国人民解放军英姿飒爽、英勇向前的豪迈情怀和大无畏精神。舞蹈《山里娃》,用音乐、舞蹈,形象生动地描述了山区孩子走出大山、走进城市从而改变了命运的快乐和自信。校园歌曲联唱《祝福你,亲爱的祖国》《校园早晨》,体现了县教育科技局提出的“倡导特色、丰富载体、活动引领、学科渗透”的校园文化建设新理念,表达了对祖国、神池教育近年来变化多多、喜事连连的赞美之情。神池一中毕业的张义斐、李爱分别演唱了《打酸枣》、《阳光路上》,合唱了《老师,我想你》,博得了现场观众的阵阵喝彩声,让全县父老乡亲羡慕不已。神池一中的百人大合唱《在太行山上》《在灿烂阳光下》以排山倒海之势将晚会推向了高潮,台下的掌声与歌唱声汇成了一曲欢乐、祥和、团结、奋进、圆梦的颂歌。最后,在《歌唱祖国》明快、雄壮的韵律中,在主持人依依惜别的“晚安”声中,晚会徐徐落下了帷幕。
       整场晚会大气磅礴,催人奋进,为迎接党的十九大的胜利召开营造了良好的舆论氛围。一位资深观众说:“今天的晚会阵容强大,衔接紧凑,水平高、效果好,是今年最后一场也是最好的一场消夏文艺晚会!”

(责任编辑:郭勇)