中国·神池—神池县政府门户网站欢迎您!
神池多举措确保“主题党日”活动见实效
发布:2017-08-10 09:47 来源:组织部  作者:王霞  浏览量: 

近期,神池县不断创新推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“维护核心、见诸行动”主题教育活动方式,通过“三个结合”引导基层党组织和广大党员深入开展“主题党日”活动,筑牢党的基层战斗堡垒。

与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,着力夯实党员思想基础。坚持把学党章党规、学系列讲话作为“主题党日”活动的首要任务,采取集中学习、个人自学、交流发言等方式将精神传达到位,加强思想自觉、政治自觉、行动自觉。在全县十个乡镇开展学习情况测试,以考促学,进一步引导广大党员筑牢信仰之基、补足精神之钙。

与严格规范党内政治生活相结合,着力完善党的组织制度。坚持把落实“三会一课”、民主评议党员等党内组织生活制度作为开展“主题党日”活动的重要内容,切实补齐工作短板,夯实基层党建基础。各乡镇围绕学习教育、党组织和党员信息采集、专题党课、党费收缴、民主议事等内容深入开展“主题党日”活动,并将党员重温入党誓词和走访基层开展慰问等内容列入活动议程,让党的组织生活在基层得到全面落实。

与开展志愿服务活动相结合,着力增强基层党组织服务能力。坚持把开展志愿服务作为“主题党日”活动的重要载体,机关党支部定期组织党员干部开展义务劳动,结合当前全市开展的“八道四治四建”专项行动,进一步美化生活环境、优化发展环境,改善人民群众的生产生活条件,以崭新的城乡面貌迎接党的十九大胜利召开。同时,在各社区推行“学习日、服务日、政治生日”党员活动机制,在“主题党日”活动中为“政治生日”临近的老党员送去党组织的祝福,提供免费的健康服务,让辖区内老党员和群众感受到党的温暖。

(责任编辑:郭勇)