您当前的位置: 主页> 神池政务> 政务要闻>

神池县“四全”增强干部教育培训实效

时间:2017-02-17 08:42来源:组织部 作者:卢志强 点击:
      神池县认真贯彻习近平总书记对加强干部教育培训的重要指示精神和中央颁布的《干部教育培训工作条例》,以加强党性教育为核心,创新干部教育培训方式方法,通过“四全”增强干部教育培训实效。
      一是培训对象全覆盖。把全县党员干部纳入全员轮训范围,安排三年时间集中轮训一遍,使人人都有培训机会,个个享有培训权利。处级领导干部以理论武装为根本、党性教育为核心、能力提升为主线;科级干部以加强思想政治建设和党性教育、职业道德教育为重点;一般干部以理想信念、优良传统教育和业务能力、创新能力建设、实践锻炼为重点。
      二是培训内容全方位。把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为必修课,重点开展党章党规党纪、党的优良传统、党风廉政建设等教育培训。教育培训坚持针对性、目标性、导向性,坚持工作需要什么就培训什么、干部缺什么就补什么,培训内容涵盖政治、经济、文化、科技、法治、管理等方方面面。部署开展“学政策、学制度,强能力、强素质”学习月活动,组织参训学员在“微讲堂”上汇报学习体会,全面加强党性修养和能力建设。    
      三是培训融入全过程。把培训融入工作开展和队伍建设全过程,坚持“走出去”“请进来”相结合,创新学习方式,搭建学习平台。“走出去”活教活学,赴浙江大学等高校举办“综合素质能力提升”培训班。“请进来”帮教帮学,借助中国航信集团智力扶贫力量,举办“神池发展论坛”,邀请知名专家学者举办专题讲座。确保在工作推进的每个重要阶段、干部管理的重要关口、人才成长的关键节点,教育培训都能跟得上、贴得紧、有成效。
      四是培训对象全身心。全县党员干部把参加培训作为增长学识提升素质的重要契机,主动适应环境、转换角色,带着问题参训、潜下心来学习,实现从干部到学员、从工作状态到学习状态、从家庭生活到课堂生活的“三个转变”。组织人事部门把党员干部学习态度、参与程度、互动效果、学习成效作为筹划培训和学风评价的重要考量,对重要岗位、值班岗位、特殊岗位干部的教育培训做好统筹安排和工作衔接,使他们安心参训。
                                                                                                                                           (神池县委组织部  卢志强)
 

(责任编辑:政府网)

主办:神池县人民政府    承办:神池县人民政府办公室网络中心

地址:神池县府东街政府办公大楼    邮编:036100    E-mail: admin@shenchi.gov.cn    Tel: 0350-4243036

点击这里给我发消息

晋ICP备07500094号 |

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)