您当前的位置: 主页> 神池政务> 政务要闻>

忻州市组织收看全省产业扶贫金融扶贫电视电话会

时间:2017-02-16 09:04来源:忻州在线 作者:王菲 点击:
忻州市组织收看全省产业扶贫金融扶贫电视电话会
2017-02-15 10:16 王菲 忻州在线
 

2月13日,我市组织收听收看了全省“一村一品一主体”产业扶贫和“五位一体”金融扶贫电视电话会议。市委常委、常务副市长赵志坚,副市长裴峰参加会议。

会议强调,要进一步明确目标任务,推进“一村一品一主体”到村到户,实现贫困村有产业、有带动企业、有合作社,贫困户有项目、有劳动能力的贫困人口有技能的“五有”全覆盖和户均增收3000元以上的目标。推进“政府+银行+保险+实施主体+贫困户”五位一体的金融扶贫模式,力争产业扶贫贷款和扶贫小额信贷大幅增长;要进一步解决突出问题,抓好新型经营主体的培育和引进、合作组织创新、扶贫小额信贷风险补偿金的使用;要进一步压实农业部门、金融机构、市县党委政府、驻村工作队和派出单位工作责任;要进一步严格考核督查,以最严格的考核督查确保脱贫的质量成色。

会后,裴峰要求各县(市、区)相关部门负责人要认真贯彻落实会议精神,结合实际统筹规划,尽快安排部署相关工作,进一步推进我市金融扶贫和产业扶贫工作,全力打好脱贫攻坚战。


(责任编辑:政府网)

主办:神池县人民政府    承办:神池县人民政府办公室网络中心

地址:神池县府东街政府办公大楼    邮编:036100    E-mail: admin@shenchi.gov.cn    Tel: 0350-4243036

点击这里给我发消息

晋ICP备07500094号 |

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)