您当前的位置: 主页> 神池政务> 政务要闻>

神池联社开启金融扶贫“加速度”

时间:2017-02-15 10:49来源:神池县农信社 作者:未知 点击:

为进一步推进精准扶贫、精准脱贫工作落到实处,强化支农支小定位,树立农信良好风貌,巩固三农阵地,推进业务发展,神池联社紧抓“助力扶贫攻坚 农信雪中送炭”客户经理进村入户契机,早安排、早部署、早落实,为全面推进精准扶贫工作扎下坚实根基。

    一是全面动员鼓干劲。2017年1月10日,神池组织召开了“助力扶贫攻坚 农信雪中送炭”客户经理村入户动员会,对金融扶贫工作进行了全面细致的安排,进一步统一了思想、提高了认识、明确了目标、强化了措施,开启了助力县域脱贫致富的“加速器”。
    二是完善机制奋争先。为确保本次活动扎实推进,联社成立了精准扶贫工作领导组,并结合全县农信社实际情况,联合神池县扶贫开展中心出台了《2017年金融扶贫工作计划》,并在此基础上出台了《客户经理进村入户方案》、《扶贫小额信用贷款评级授信管理办法》、《金融扶贫服务考核办法》,为快速精准扶贫提供了有力的制度保障。
    三是定期汇报掌全局。定期组织各信用社主任对当周调查进度、数据整理、档案建立等情况进行集中汇报,全面掌握调查摸底进度,确保活动有序开展、整体推进。在全面了解和掌握建档立卡贫困户、其他个人客户和涉农企业的信贷基础信息及合理信贷需求的基础上,有针对性地开展精准扶贫工作。
    四是简化流程提质效。将贫困户的调查评定与信贷需求工作有机结合起来,对大调研、大排查中有信贷需求的贫困户,按照“四有两好”标准,降低准入门槛,简化办贷流程,加大投放力度,第一时间将扶贫信贷资金发放到客户手中,使贫困群众真正受益,提升贫困群众获得感。同时,以本次活动为契机,全面收集信贷基础资料,推进评级、授信覆盖辖区全部个人客户,进一步坚定服务宗旨,拓宽营销范围,全面提升贷款发放质效。
    五是适时督导保进度。为在严格把控摸底质量的情况下加速推进客户经理进村入户摸底调查工作进程,2017年1月3日至4日,神池联社金融扶贫领导组对辖内发放扶贫小额贷款的网点进行了现场督导,同信用社主任和客户经理进行了详细交谈,在了解工作难点后,针对网点实际情况进行了具体分析,并提出了解决方法,有效提高了工作效率,加快了工作步伐。
(责任编辑:政府网)

主办:神池县人民政府    承办:神池县人民政府办公室网络中心

地址:神池县府东街政府办公大楼    邮编:036100    E-mail: admin@shenchi.gov.cn    Tel: 0350-4243036

点击这里给我发消息

晋ICP备07500094号 |

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)