您当前的位置: 主页> 神池政务> 项目建设>

神池县多管齐下发力项目建设

时间:2015-05-26 08:41来源:县政府办 作者:本站 点击:
        今年以来,神池县主动适应经济新常态,把加快重点项目建设作为稳增长、调结构、保民生、促稳定的重要举措来抓,提高县域经济发展的质量和效益。
        一是积极招商引资。重点以绿色食品加工园区、六个地标认证和中国亚麻油籽之乡、羊产业等优势产业为依托,突出抓好农副产品精深加工招商、羊产业招商、胡油产业链招商和光伏发电招商等活动。重点开展好江苏雨润集团的肉产品招商、中粮集团的冷榨胡油招商、北京富通公司的杂粮产品招商和华能新能源公司等项目的招商,完成总投资75亿元的拟签约项目,加快推进全县项目建设提质增效。
        二是加快项目建设。突出抓好重大基础设施、传统产业、新兴产业、城镇化和生态环保、民生社会事业类的项目,严格新上项目用地审核和节能减排,杜绝低质低效项目纳入储备项目。力争完成省市下达的27个重点项目的建设任务,全力抓好山西艾特科创五连山二期风电项目等10个县长联系项目;力争完成年度计划投资5.06亿元的神岢高速公路,投资5亿元的山西龙源神池畔庄沟风电两个省“百日百项”工程,完成投资1亿元的晋神高繁种羊培育基地建设、投资1.9亿元的万吨燕麦片系列产品产业化开发、投资1.06亿元的长祥圆地方特色科技研发基地三项市“百日百项”工程;完成好市下达的6项分类管理新开工产业项目考核任务,深入研究、论证和策划一批大项目、好项目,不断拉长产业链,培植产业群,形成产业竞争优势。
         三是推进综改试验。以转型综改试验区建设为统领和切入点,继续强化各项措施,编制并出台《神池县国家资源型经济转型综合配套改革试验2015年行动计划》,着力推进2015年柳沟风电等8个标杆项目,使其真正成为带动产业发展新的经济增长点。加大体制机制创新力度,深化行政审批制度、社会保障制度、土地制度等改革,着力推进转型综改各项工作。
         四是加强项目协调服务。不断完善重点项目管理考核办法,落实“五定两报一调度”工作机制和项目责任机制,完善24小时直通车制度和重点工程实时跟踪、县领导包保制度,加强对重点项目的协调管理、跟踪服务、监督考核,及时解决项目落地、开工、建设、投产中遇到的难题,为项目提供全方位的优质服务,加快推进项目建设进度。同时要依法坚决打击项目在建和实施过程中的讹诈、耍赖等不法行为,专案专查,有案必办,为项目建设提供良好的外围环境。

(责任编辑:本站)


主办:神池县人民政府    承办:神池县人民政府办公室网络中心

地址:神池县府东街政府办公大楼    邮编:036100       Tel: 0350-4243036

晋ICP备07500094号

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)