您当前的位置: 主页> 企业园地> 企业介绍>

神池县中科胡麻开发有限公司

时间:2017-02-16 09:40来源:县商业局 作者:未知 点击:

 公司简介

       神池县中科胡麻开发有限公司位于神池县义井镇大黑庄村西约0.5KM处,总占地面积1480平方米,现有生产车间、原辅材料库房、产成品库房、职工宿舍、办公室、化验室、活动室、展厅等71间。拥有自动化脱皮冷榨胡麻油和月饼(糕点)两条生产线,总资产达1600万元。现有职工34人,各类技术人员5人,一线生产工人29人。主要产品有脱皮冷榨去苦味纯净胡麻油、α—亚麻酸(健康饼),α—亚麻酸(软胶囊),α—亚麻酸(口服液)等系列产品。公司生产的α—亚麻酸系列产品富含Ω—3不饱和脂肪酸,是人体维持大脑和视神经正常所必须的因子,具有极高的降低血压、预防高血脂症,动脉粥样硬化,抗击癌肿,哮喘等作用。常食之,可健脑益智,延年益寿。
        公司前身是神池县战国胡麻开发有限公司,由董事长邓占国先生创办。公司从一九八八年开始起步,历经神池县处处红食品饮料厂、战国食品厂、战国食品有限责任公司、战国胡麻开发有限公司、中科胡麻开发有限公司等五易厂名,曲折发展,不断壮大,形成今天这样的规模。目前,公司已成为义井镇最大的食品加工企业,产品“战国胡麻”荣获山西省著名商标称号,是神池全县唯一享有商标注册号的纯胡麻油名品。产品远销全国各地。
        公司现开发应用的亚麻籽木酚素和亚麻籽胶两个新产品,无论在食品工业上,还是在医药工业上都是国内外营养学和医学界专家推广应用的功能性代谢物。本产品市场前景广阔,发展空间非常大。公司技术力量雄厚,交通区位优势突出,胡麻籽资源丰富。省道崞水公路门前经过,在建灵河高速将从公司背后穿过,北同蒲铁路宁岢支线、神河铁路近距离相望。近年来,公司在县委、县政府的大力扶持下,依托便利的交通、厚实的人文和当地宽广的胡麻种植基地,改革创新,锐意进取,不断加强企业发展后劲,使公司逐步跻身于全县强企行列。

公司发展演变及远景展望

        神池县中科胡麻开发有限公司是该公司董事长邓占国先生一手创办的一个民营食品加工企业。公司从1988年最初挂牌营业的神池县处处红食品饮料厂开始起步,历经神池县处处红食品饮料厂、战国食品厂、战国食品有限责任公司、战国胡麻开发有限公司、中科胡麻开发有限公司等五易厂名,曲折发展,不断壮大,形成今天这样的规模。公司现有职工34人,各类技术人员5人,一线生产工人29人。拥有脱皮冷榨胡麻油和月饼(糕点)加工两条生产线。公司占地面积1480平方米,有生产车间、原辅材料库房、产成品库房、职工宿舍、办公室、化验室、活动室、展厅等71间。公司除生产α—亚麻酸保健饼、点心、麻花食品外。又开发了脱皮冷榨去苦味纯净胡麻油、α—亚麻酸(软胶囊、口服液)、亚麻籽木酚素、亚麻籽胶等一系列新产品。该系列产品富含Ω—3不饱和脂肪酸,是人体维持大脑和视神经正常所必须的因子,具有极高的营养价值和抗癌作用。新开发的亚麻籽木酚素和亚麻籽胶,目前在世界食品工业和医疗保健工业上得到广泛应用。市场看好,前景广阔。
        公司凭借神池土地资源和气候、降水等适宜的胡麻种植优势。在县委、县政府的大力扶持下,一定会乘交通便利之东风,就近驰骋在不断发展前行的高速公路上!


(责任编辑:政府网)

主办:神池县人民政府    承办:神池县人民政府办公室网络中心

地址:神池县府东街政府办公大楼    邮编:036100    E-mail: admin@shenchi.gov.cn    Tel: 0350-4243036

点击这里给我发消息

晋ICP备07500094号 |

(建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)